miércoles, 18 de noviembre de 2015

Alimentos Transgénicos y la salud.


Alimentos Transgénicos y sus efectos en la salud.

Nadie puede garantizarnos que los alimentos transgénicos sean seguros para la salud, por ello les mostraremos a través de este blog algunas de las consecuencias que generan este tipo de alimentos. 

Como sabemos, este tipo de alimentos tienen la característica de ser resistentes a los antibióticos lo cual nos perjudica debido a que según el profesor Joe Cummis (emérito de genética de la Universidad de Western Ontario, Cánada) "la dispersión de genes de resistencia a antibióticos es la principal amenaza de la transferencia horizontal de genes para el caso de cultivos transgénicos, se ha observado que los antibióticos que se usan en estos alimentos, también se usan en el tratamiento de enfermedades.

Otro factor interesante es el desarrollo de alergias o nuevas patologías, estas ocurren debido a que el organismo no esta acostumbrado a ingerir alimentos modificados genéticamente.



También se ha relacionado la hormona rBGH la cual ha sido utilizada en vacas lecheras sin importar que esta hormona esta relacionada con el riesgo de 400-500% de contraer cáncer de mama, colón y próstata.


Los alimentos transgénicos parecen actuar como un control de natalidad, puesto que el consumo de estos se han relacionado con casos de infertilidad.



Otra consecuencia del consumo de transgénicos es el desarrollo de deformidades y tumores malignos, ya que estos producen alteraciones endocrinas, daño en el ADN, toxicidad reproductiva y en el desarrollo.


¡¡Antes de consumir alimentos transgénicos, informate!!




 

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