miércoles, 18 de noviembre de 2015

Los alimentos transgénicos y el impacto medio ambiental

  • Fertilidad del suelo.
Cuando la industria alimentaria produce sólo un tipo de semilla, se pierde la fertilidad del suelo y por ende muchas especies de plantas.

  • Cultivos resistentes a plagas.
Los transgénicos incluyen plaguicidas que en la mayoría de los casos se usan desmedidamente causando que las plagas se vuelvan resistentes a ellos (matan a bacterias e insectos que son útiles y benefician a la tierra).



  • Contaminación ambiental.
El incremento del uso de pesticidas aumenta la contaminación química.


La producción de alimentos transgénicos causa:
  • Daños a la vida silvestre y suelo.
  • Pérdida de biodiversidad
  • Desarrolla resistencia en insectos a los tratamientos convencionales  ( provoca un quiebre ambiental)
  • Consume mucha cantidad de agua y petróleo
  • Deforestación de ecosistema
  • Los fertilizantes y plaguicidas emiten un gas de efecto invernadero como óxido nitroso que causa un cambio climático brusco

  • Transferencia de genes.

Es un gran riesgo, debido a que los genes pueden escapar de su naturaleza creando malezas silvestres, las cuales sería imposible su eliminación con herbicidas.

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