- Fertilidad del suelo.
Cuando la industria alimentaria produce sólo un tipo de semilla, se pierde la fertilidad del suelo y por ende muchas especies de plantas.
- Cultivos resistentes a plagas.
Los transgénicos incluyen plaguicidas que en la mayoría de los casos se usan desmedidamente causando que las plagas se vuelvan resistentes a ellos (matan a bacterias e insectos que son útiles y benefician a la tierra).
- Contaminación ambiental.
El incremento del uso de pesticidas aumenta la contaminación química.
La producción de alimentos transgénicos causa:
- Daños a la vida silvestre y suelo.
- Pérdida de biodiversidad
- Desarrolla resistencia en insectos a los tratamientos convencionales ( provoca un quiebre ambiental)
- Consume mucha cantidad de agua y petróleo
- Deforestación de ecosistema
- Los fertilizantes y plaguicidas emiten un gas de efecto invernadero como óxido nitroso que causa un cambio climático brusco
- Transferencia de genes.
Es un gran riesgo, debido a que los genes pueden escapar de su naturaleza creando malezas silvestres, las cuales sería imposible su eliminación con herbicidas.
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